Io non so cosa stesse pensando Gianfranco Botti quel 7 luglio 1965 in tarda serata quando con pochi illustri, fondarono l’Assiociazione Italiana Sommelier, quali fossero le loro aspettative, il loro sogno e sopratutto se avessero la consapevolezza di ciò che stavano creando, là dove non esisteva una vera e propria coscienza sul vino. Non so neppure cosa stesse elucubrando Antonio Tinarelli, quando progettava l ‘Analisi sensoriale applicata al Riso, in quei tempi dove la stessa era alle prime armi e così via per tanti personaggi e tante altre realtà non solo nel food ma in tanti altri settori d’ eccelenza…… Perdonatemi i confronti, gli aneddoti, la mia non vuole essere presunzione. Quando penso però a quest’ anno trascorso, a quello di Acquaverderiso, a tutte le persone che ho potuto incrociare, conoscere, apprezzare per la loro conoscenza, professionalità, a tutti gli obbiettivi che ci siamo prefissati e che abbiamo superato con le difficoltà del caso, mi tornano alla mente Gianfranco e Antonio, alla loro determinazione e sopratutto al loro coraggio…… E così , proprio in un sorriso, trovo la forza per continuare a sognare e a progettare un “Riso Migliore”.

Grazie a Massimo Biloni, a tutti i soci di Acquaverderiso, al mio panel e a tutte le persone che hanno contribuito alla crescita del Metodo GD

Parola di Panel Leader

Gramegna Davide