CORSI PROFESSIONALI

  • Corsi per Sommelier del Riso
  • Corsi per Docenti Acquaverderiso
  • Corsi specifici per cuochi, produttori o altre categorie

 


CORSO PROFESSIONALE per Sommelier del Riso

Novembre 2019. Corso di qualificazione professionale in analisi sensoriale applicata al riso

 

 

DATA E ORARI CORSO:
Data e orario ancora da decidere. Scrivici per maggiori informazioni o per proposte.
Il corso dura generalmente 16 ore (8+8) in due giornate. Generalmente sabato e domenica.
A questa prima fase occorre aggiungere un appuntamento con i Sommelier del Riso per una prova pratica

LUOGO:
Da stabilire

POSTI DISPONIBILI: Sì

DESCRIZIONE: CORSO PROFESSIONALIZZANTE

COSTO: da stabilire
(comprensivi di coffee-break e pranzi)

Il corso di qualificazione professionale permette di acquisire le informazioni di base sull’analisi sensoriale applicata al riso e di approfondire la psico-fisiologia della percezione, nonché lo studio dei sensi e delle soglie di percezione. L’addestramento dei giudici avviene con una prima fase di apprendimento sulle etichette semantiche, i test di analisi discriminante, i test di analisi descrittiva, e infine attraverso la realizzazione di un panel test. Il corso permette di acquisire anche le informazioni di base sul riso, gli effetti del terroir e delle lavorazioni sul prodotto finale e le diverse applicazioni possibili di analisi sensoriale.
Il corso, della durata totale di 20 ore, si articola in 2 giornate consecutive da 16 ore che termineranno con un esame di abilitazione, cui si aggiungerà una mattina di 4 ore di aggiornamento tecnico, in data da definirsi con i partecipanti, durante la quale verranno consegnati i diplomi.

Riconoscimento: Diploma di Giudice Qualificato e Professionista in analisi sensoriale applicata al riso (Sommelier del Riso).

Il titolo dà accesso ad attività costanti di aggiornamento e analisi, nonché il supporto nello sviluppo di proprie attività professionali ed applicative.

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Corsi professionalizzanti dedicati 

 
Su richiesta

Descrizione: corsi professionalizzanti organizzati in base alle  specifiche esigenze delle categorie richiedenti: produttori, trasformatori, cuochi, tecnici, commercianti, scuole, enti pubblici e privati. I contenuti del corso saranno declinati sulla base delle richieste e necessità del committente. La durata, la data e la location del corso potranno essere concordate tra i docenti di Acquaverderiso e il committente.

Riconoscimento: Attestato di partecipazione

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Corsi per Docenti Acquaverderiso

 

 
Cadenza periodica

Descrizione: corso di formazione per diventare Docente Acquaverderiso, destinato a coloro che hanno già conferito il diploma di Giudice Qualificato e Professionista in analisi sensoriale applicata al riso (Sommelier del Riso). Il personale sarà formato per essere in grado di divulgare informazioni professionali e aggiornate sul riso presso enti pubblici o privati, durante fiere, eventi e manifestazioni, in strutture d’accoglienza, musei, scuole e altro. E’ previsto un incontro preliminare con la struttura per individuare le necessità specifiche di formazione, a cui segue la realizzazione di corsi su misura, la preparazione dei kit didattici e dimostrativi. Acquaverderiso organizzerà incontri di aggiornamento del personale formato in modo che sia sempre informato delle eventuali novità in campo varietale, merceologico, tecnico e legislativo.


Riconoscimento: Attestato di partecipazione

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