CORSI PROFESSIONALI

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  • Corsi per Docenti Acquaverderiso
  • Corsi specifici per cuochi, produttori o altre categorie

 


CORSO PROFESSIONALE per Sommelier del Riso

23-24 Novembre 2019. Corso di qualificazione professionale in analisi sensoriale applicata al riso

 

 

DATA E ORARI CORSO:
23 Novembre 2019, dalle ore 9 alle 13 e dalle 14 alle 18
24 Novembre 2019, dalle ore 9 alle 13 e dalle 14 alle 18
Sono previsti coffee-break alle ore 11 e alle ore 16 e pranzi dalle 13 alle 14, comprensivi nell’iscrizione.

LUOGO:
Ristorante Diqui a Vercelli o Hotel Novarello a Granozzo con Monticello (NO). Verrà confermato appena possibile.

POSTI DISPONIBILI: Sì

DESCRIZIONE: CORSO PROFESSIONALIZZANTE

COSTO: 700 euro
(comprensivi di coffee-break e pranzi)

Il corso di qualificazione professionale permette di acquisire le informazioni di base sull’analisi sensoriale applicata al riso e di approfondire la psico-fisiologia della percezione, nonché lo studio dei sensi e delle soglie di percezione. L’addestramento dei giudici avviene con una prima fase di apprendimento sulle etichette semantiche, i test di analisi discriminante, i test di analisi descrittiva, e infine attraverso la realizzazione di un panel test. Il corso permette di acquisire anche le informazioni di base sul riso, gli effetti del terroir e delle lavorazioni sul prodotto finale e le diverse applicazioni possibili di analisi sensoriale.
Il corso, della durata totale di 16 ore, si articola in 2 giornate consecutive da 8 ore ciascuna che termineranno con un esame di abilitazione. Per chi dovrà alloggiare in zona potremo fornire informazioni con le strutture convenzionate.

Riconoscimento: Diploma di Giudice Qualificato e Professionista in analisi sensoriale applicata al riso (Sommelier del Riso).

Il titolo dà accesso ad attività costanti di aggiornamento e analisi, nonché il supporto nello sviluppo di proprie attività professionali ed applicative.

Attiveremo presto il link per l’iscrizione on-line. Per ora segnalaci il tuo interesse o la tua iscrizione via email, cliccando qui sotto.

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Corsi professionalizzanti dedicati 

 
Su richiesta

Descrizione: corsi professionalizzanti organizzati in base alle  specifiche esigenze delle categorie richiedenti: produttori, trasformatori, cuochi, tecnici, commercianti, scuole, enti pubblici e privati. I contenuti del corso saranno declinati sulla base delle richieste e necessità del committente. La durata, la data e la location del corso potranno essere concordate tra i docenti di Acquaverderiso e il committente.

Riconoscimento: Attestato di partecipazione

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Corsi per Docenti Acquaverderiso

 

 
Cadenza periodica

Descrizione: corso di formazione per diventare Docente Acquaverderiso, destinato a coloro che hanno già conferito il diploma di Giudice Qualificato e Professionista in analisi sensoriale applicata al riso (Sommelier del Riso). Il personale sarà formato per essere in grado di divulgare informazioni professionali e aggiornate sul riso presso enti pubblici o privati, durante fiere, eventi e manifestazioni, in strutture d’accoglienza, musei, scuole e altro. E’ previsto un incontro preliminare con la struttura per individuare le necessità specifiche di formazione, a cui segue la realizzazione di corsi su misura, la preparazione dei kit didattici e dimostrativi. Acquaverderiso organizzerà incontri di aggiornamento del personale formato in modo che sia sempre informato delle eventuali novità in campo varietale, merceologico, tecnico e legislativo.


Riconoscimento: Attestato di partecipazione

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