DATE 5 Marzo – 2 Aprile 2022

ORARIO dalle ore 9 alle 13 e dalle 14 alle 18

LUOGO: Vercelli (sede in definizione) POSTI DISPONIBILI: massimo 20 iscritti COSTI: grazie al contributo di Strada del Riso vercellese di Qualità e della Regione Piemonte, PSR 2019-20 misura 3.2, il corso avrà prezzi variabili. Clicca qui per il listino e l’iscrizione. Il corso permette di acquisire le informazioni di base sull’analisi sensoriale applicata al riso e di approfondire la psico-fisiologia della percezione, nonché lo studio dei sensi e delle soglie di percezione. L’addestramento dei giudici avviene con una prima fase di apprendimento sulle etichette semantiche, i test di analisi discriminante, i test di analisi descrittiva, e infine attraverso la realizzazione di un panel test. Il corso permette di acquisire anche le informazioni di base sul riso, gli effetti del terroir e delle lavorazioni sul prodotto finale e le diverse applicazioni possibili di analisi sensoriale. Il corso, della durata totale di 8 ore, si articola in 2 mezze giornate consecutive da 4 ore ciascuna che termineranno con un esame di abilitazione. Per chi dovrà alloggiare in zona potremo fornire informazioni con le strutture convenzionate. A fine corso verrà inviato via mail parte del materiale didattico utilizzato durante la lezione. Docenti: Massimo BILONI (LinkedIn) e Davide GRAMEGNA (LinkedIn) Supporto e coordinamento: Dario BERTOLI (LinkedIn) Riconoscimento: Diploma di SOMMELIER DEL RISO Il titolo dà accesso ad attività costanti di aggiornamento e analisi, nonché il supporto nello sviluppo di proprie attività professionali ed applicative.


IN COLLABORAZIONE CON LA STRADA DEL RISO VERCELLESE DI QUALITA’ E LA REGIONE PIEMONTE.