DATA13 Novembre, dalle ore 9 alle 13 e dalle 14 alle 18

LUOGO:
CIOFS Vercelli, in Corso Italia 106 (mappa)

POSTI DISPONIBILI: massimo 20 iscritti

COSTI: grazie al contributo di Strada del Riso vercellese di Qualità e della Regione Piemonte, PSR 2019-20 misura 3.2, il corso avrà prezzi variabili. Clicca qui per il listino e l’iscrizione.

Il corso permette di acquisire le informazioni di base sull’analisi sensoriale applicata al riso e di approfondire la psico-fisiologia della percezione, nonché lo studio dei sensi e delle soglie di percezione. L’addestramento dei giudici avviene con una prima fase di apprendimento sulle etichette semantiche, i test di analisi discriminante, i test di analisi descrittiva, e infine attraverso la realizzazione di un panel test. Il corso permette di acquisire anche le informazioni di base sul riso, gli effetti del terroir e delle lavorazioni sul prodotto finale e le diverse applicazioni possibili di analisi sensoriale.
Il corso, della durata totale di 8 ore, si articola in 2 mezze giornate consecutive da 4 ore ciascuna che termineranno con un esame di abilitazione. Per chi dovrà alloggiare in zona potremo fornire informazioni con le strutture convenzionate.

A fine corso verrà inviato via mail parte del materiale didattico utilizzato durante la lezione.

Docenti: Massimo BILONI e Davide GRAMEGNA

Assistente: Dario BERTOLI

Riconoscimento: Diploma di SOMMELIER DEL RISO

Il titolo dà accesso ad attività costanti di aggiornamento e analisi, nonché il supporto nello sviluppo di proprie attività professionali ed applicative.


DATA27 Novembre 2021, dalle ore 9 alle 13 e dalle 14 alle 18

LUOGO:
CIOFS Vercelli, in Corso Italia 106 (mappa)

POSTI DISPONIBILI: massimo 20 iscritti

COSTI: grazie al contributo di Strada del Riso vercellese di Qualità e della Regione Piemonte, PSR 2019-20 misura 3.2, il corso avrà prezzi variabili. Clicca qui per il listino e l’iscrizione.

Il corso permette di acquisire le informazioni di base sull’analisi sensoriale applicata al riso e di approfondire la psico-fisiologia della percezione, nonché lo studio dei sensi e delle soglie di percezione. L’addestramento dei giudici avviene con una prima fase di apprendimento sulle etichette semantiche, i test di analisi discriminante, i test di analisi descrittiva, e infine attraverso la realizzazione di un panel test. Il corso permette di acquisire anche le informazioni di base sul riso, gli effetti del terroir e delle lavorazioni sul prodotto finale e le diverse applicazioni possibili di analisi sensoriale.
Il corso, della durata totale di 8 ore, si articola in 2 mezze giornate consecutive da 4 ore ciascuna che termineranno con un esame di abilitazione. Per chi dovrà alloggiare in zona potremo fornire informazioni con le strutture convenzionate.

A fine corso verrà inviato via mail parte del materiale didattico utilizzato durante la lezione.

Docenti: Massimo BILONI e Davide GRAMEGNA

Assistente: Dario BERTOLI

Riconoscimento: Diploma di SOMMELIER DEL RISO

Il titolo dà accesso ad attività costanti di aggiornamento e analisi, nonché il supporto nello sviluppo di proprie attività professionali ed applicative.

 


IN COLLABORAZIONE CON LA STRADA DEL RISO VERCELLESE DI QUALITA’ E LA REGIONE PIEMONTE.