I Corsi di Acquaverderiso sono differenziati per profondità di apprendimento e argomenti trattati:

Corso per Sommelier del Riso #sommelierdelriso
12 ore di divulgazione specifica sulla materia prima del riso e sull’analisi sensoriale, diviso in 3 appuntamenti.

FORMAT ONLINE E IN PRESENZA

Il corso prevede due serate online sulla materia prima, su origine, storia, lavorazione e commercializzazione per concludere con accenni nutrizionali e una parte in cucina, con preparazione di un risotto della tradizione in diretta streaming.

ESERCITAZIONI PRATICHE SUL RISO


La seconda fase di 8 ore avviene in presenza. Si applicano, attraverso esperienze pratiche sul riso, le nozioni apprese durante i webinar. Si introduce l’analisi sensoriale dedicata al riso, con test di valutazione personale, sperimentazioni a riso crudo e cotto.

E’ previsto un test finale per l’ottenimento del titolo.

COSA CAMBIA RISPETTO AI CORSI PRECEDENTI?

  • Rispetto alla precedente edizione le ore sono aumentate da 8 a 12.
  • Abbiamo inserito 2 webinar online, oltre alla parte in presenza.
  • Il primo webinar, a cura di Massimo Biloni, riprende l’apprendimento della cultura del riso, con tutti gli aggiornamenti legislativi e della griglia varietale.
  • Nel secondo webinar, a cura di Valentina Masotti, viene approfondita la classificazione del riso e gli usi in cucina: rispetto allo scorso anno l’intervento dura 2 ore invece di 1. C’è inoltre una nuova parte legata all’etichettatura e la preparazione in diretta di un risotto. La ricetta viene anticipata via mail, così chi vuole può provare a cucinarlo da casa.
  • Infine la parte in presenza ha una mezza giornata in più di esercitazioni, dedicate nello specifico al riso, al riconoscimento delle varietà e del grado di lavorazione, oltre ad un esercizio per riconoscere i difetti del riso e quindi per capire se un riso è di qualità.
  • La seconda parte della giornata in presenza, a cura di Davide Gramegna, è incentrata sull’analisi sensoriale applicata al riso, con nuove esperienze di degustazione.
Iscriviti ai corsi
Corsi professionalizzanti specifici per la ristorazione, produttori, aziende
Il corso professionalizzante viene interamente personalizzato in base alle esigenze specifiche del cliente. Le nozioni possono variare tra lo studio della materia prima e la sua applicazione in cucina, la cultura e tradizione del territorio, il miglioramento delle competenze del personale nell’ambito della ristorazione.

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Incentive aziendali e Team-Building
Acquaverderiso propone momenti formativi e di team-building per aziende che decidono di regalare ai propri manager e dipendenti una giornata di scoperta, in maniera rilassante e produttiva.

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